Gâteau choco maison

    C'est un fondant au chocolat super facile à faire. Pas d'œufs en neige et donc pas besoin de batteur. Un peu de pralinoise™ pour la gourmandise et pour un gâteau au chocolat fondant et riche.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de chocolat noir
    • 150 g de pralinoise™
    • 250 g de beurre
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre
    • 100 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise™ avec le beurre. Mélanger les œufs avec le sucre, puis les chocolats fondus au beurre. Enfin, rajouter la farine.
    2. Verser la pâte dans le moule et mettre à four froid. Allumer le four à 180°C (thermostat 6), cuire pendant 20minutes. Lorsque le gâteau est cuit, mettre au frigo pour le refroidir et le solidifier. Le tour est joué !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections