Gâteau choco maison

    Gâteau choco maison

    2membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un fondant au chocolat super facile à faire. Pas d'œufs en neige et donc pas besoin de batteur. Un peu de pralinoise™ pour la gourmandise et pour un gâteau au chocolat fondant et riche.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de chocolat noir
    • 150 g de pralinoise™
    • 250 g de beurre
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre
    • 100 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Beurrer et fariner un moule à gâteau. Faire fondre le chocolat noir et la pralinoise™ avec le beurre. Mélanger les œufs avec le sucre, puis les chocolats fondus au beurre. Enfin, rajouter la farine.
    2. Verser la pâte dans le moule et mettre à four froid. Allumer le four à 180°C (thermostat 6), cuire pendant 20minutes. Lorsque le gâteau est cuit, mettre au frigo pour le refroidir et le solidifier. Le tour est joué !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles