Le coulant tiède au chocolat

    Le coulant tiède au chocolat

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    16minutes


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    Des mini fondants au chocolat cuits dans des ramequins individuels. Une recette que l'on servira avec une boule de glace vanille ou de la crème anglaise pour terminer agréablement un repas.

    Champagne-Ardenne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 90 g de chocolat noir fondu
    • 95 g de beurre fondu
    • 100g de sucre
    • 3 œufs
    • 50 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7), beurrer et fariner 4 ramequins. Mélanger le chocolat et le beurre, ajouter le sucre, puis les œufs et la farine.
    2. Verser la préparation les ramequins et les faire cuire à four chaud pendant 6 minutes.

    L'astuce Allrecipes :

    Vous pouvez confectionner la pâte en avance et conserver les ramequins au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire. Laissez-les se réchauffer 20 minutes avant de les cuire.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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