Merveilleux chocolat

    Merveilleux chocolat

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    1heure20minutes


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    Gâteau moelleux pour une fin de repas légère ou avec un café ou un thé pour le gouter ! Sans gluten il convient aux intolérants et allergiques au gluten.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 blancs d'œufs
    • 30 g de sucre glace
    • 50 cl de crème liquide
    • 250 g de sucre en poudre
    • Des copeaux de chocolat
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3/4) et tapissez une plaque de papier siliconé. Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre aux blancs d'œufs. Mettez dans une poche à garnir et faites des petits tas sur la plaque.
    2. Enfournez et cuisez pendant environ 1 heure. Quand les meringues se décollent de la plaque, c’est cuit.
    3. Battez la crème fraîche et le sucre en chantilly épaisse. Formez les gâteaux : prenez 1 meringue, mettez de la crème puis 1 autre meringue puis de la crème, terminez par un meringue.
    4. Mettez de la crème tout autour du gâteau et sur le dessus. Ajoutez les copeaux de chocolat et saupoudrez de sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Besoin d’un petit coup de pouce pour réussir votre chantilly ? Lisez vite notre fiche technique et découvrez toutes les astuces pour une chantilly légère et onctueuse !

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