Gâteau facile au chocolat

    Gâteau facile au chocolat

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Des ingrédients simples pour un moelleux au chocolat facile à réaliser. Idéal pour cuisiner avec les enfants.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 personnes

    • 120 g de chocolat noir
    • 125 g farine
    • 125 g beurre mou
    • 120 g sucre
    • 4 œufs jaunes et blancs séparés
    • 1/2 sachet de levure
    • Sucre glace (facultatif)
    • Chocolat fondu (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué. Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
    2. Fouetter en crème les jaunes d'œufs, le sucre et un peu d'eau; les ajouter à la préparation chocolatée. Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
    3. Enfourner et cuire 35 minutes. On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu pour décorer le dessus du gâteau.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles