Cake aux poires, au chocolat et aux amandes

    Cake aux poires, au chocolat et aux amandes

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est gâteau qui allie les textures : fondant des poires, croquant des pépites de chocolat noir et moelleux de la poudre d'amandes. Un mélange de saveurs gagnant !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 160 g de beurre mou
    • 150 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 50 g d'amandes en poudre
    • 1 boite de poires au sirop égouttées et coupées en dés
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à à 180°C (thermostat 6) beurrer un moule à cake. Dans une terrine, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
    2. Incorporer les œufs un à un en battant bien puis ajouter la farine, la levure et enfin la poudre d'amande, les poires et les pépites de chocolat.
    3. Cuire au four pendant 45 minutes. Une lame de couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche. Démouler et servir tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles