Gâteau au yahourt

    Gâteau au yahourt

    17membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    24 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau facile à réaliser avec pour doseur un pot de yahourt. Pas besoin de matériel, juste un saladier, un fouet et un petit four.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 œufs
    • 3 pots de sucre
    • 3 sachets de sucre vanillé
    • 1 pot d'huile
    • 4 pots de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 pot de yahourt

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Battre œufs et sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et bien remuer. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène puis incorporer le yahourt.
    2. Verser le tout dans un moule graissé puis mettre dans le four froid. Faire cuire à 180 degrés C pendant 40 ou 45 minutes (thermostat 6). Piquer le centre pour vérifier la cuisson et sortir du four lorsque la lame du couteau est propre est sèche après avoir été plongée dans le gâteau.

    Astuce

    Vous pouvez utiliser des yahourts déjà parfumés, le gâteau sera encore meilleur...

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (6)

    de
    10

    Avec un petit nappage au chocolat pour le centre et un glaçage au sucre coloré en rose pour les pétales, j’en ai fait un gâteau d’anniversaire très joli pour ma nièce. Merci pour la recette ! - 28 mars 2011

    de
    5

    Un peu trop sucré à mon goût, mais bien gonflé et moelleux donc rien à redire. - 05 déc. 2013

    Allrecipes
    5

    Toutes nos excuses, cette recette était passée entre les gouttes de notre relecture. C’est corrigé, merci beaucoup pour votre commentaire AnneMArieNerga ! - 19 juil. 2013

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