Tarte aux myrtilles et au fromage blanc

    Tarte aux myrtilles et au fromage blanc

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est une tarte dont la garniture n'as pas de matières grasses car elle est réalisée avec du fromage blanc. Idéal pour les personnes qui font attention à leur ligne mais veulent quand même se faire plaisir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte brisée
    • 1 œuf
    • 50g de sucre
    • 350g de fromage blanc
    • 100g de myrtilles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four thermostat 5 (150°C). Déroulez la pâte dans le plat à tarte beurré. Dans un saladier, mélangez l'œuf, le sucre et le fromage blanc.
    2. Disposez les myrtilles sur la pâte. Par dessus, versez la préparation au fromage blanc. Faites cuire au four pendant 20 minutes.

    Note du chef :

    Peut se dévorer également avec un coulis aux fruits rouges.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles