Gâteau à la banane

    C'est un gâteau très simple à la banane. On utilise des cuillères à soupe pour mesurer. Ce gâteau est parfait pour le goûter des enfants, nature ou avec un carré de chocolat !


    Bourgogne, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 10 cuillères à soupe de farine (160 g)
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre (100 g)
    • 1 sachet de levure chimique
    • 6 cuillères à soupe de lait (9 cl)
    • 4 cuillères à soupe d'huile (6 cl)
    • 2 œufs
    • 2 bananes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à gâteau. Verser dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Faire un puits et y mettre le lait, l'huile et les œufs.
    2. Remuer avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Découper les bananes en rondelles et les déposer dans le moule. Verser la pâte dessus et cuire 25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections