Gâteau au miel

    Gâteau au miel

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau très facile à faire, rapide et parfumé au miel. Il est idéal à préparer avec les enfants et à déguster avec eux autour d'un goûter.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 10 cl de lait
    • 1/2 sachet de sucre vanillé
    • 10 cl d'huile
    • 160 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à cake. Mélanger le sucre et les œufs, ajouter à ce mélange le lait et le sucre vanillé et mélanger. Ajouter ensuite l'huile puis mélanger,
    2. verser dans ce mélange la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter le miel tout en mélangeant. Mettre au four 15 à 20 minutes et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles