Gâteau glacé à la mousse de chocolat

    Gâteau glacé à la mousse de chocolat

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    2heures45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette facile d'un délicieux gâteau glacé à la mousse de chocolat que ma mamie me faisait souvent le mercredi après-midi.

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 biscuit génoise
    • 150 g de sucre semoule
    • 12 cl d'eau
    • 3 œufs jaunes et blancs séparés
    • 350 g de chocolat noir
    • 10 cl de crème chantilly
    • 10 cl de jus d'orange sucré
    • 50 g d'écorce d'orange confite en julienne

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au congélateur  ›  Prêt en :2heures45minutes 

    1. Tapisser un moule à cake rectangulaire de papier de cuisson. Découper la génoise en 2 rectangles de la même taille que le moule.
    2. Faire fondre le chocolat râpé au bain-marie. Préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Dans un bol, monter les blancs en neige en incorporant le sirop chaud en petit filet jusqu'à obtenir une meringue brillante.
    3. Rajouter les jaunes d'œufs et le chocolat fondu en mélangeant délicatement. Incorporer la chantilly à la préparation en mélangeant délicatement.
    4. Déposer la moitié de la mousse dans le moule et égaliser la surface. Faire prendre au congélateur pendant 30 mn.
    5. La recouvrir d'un morceau de génoise, l'imbiber de jus d'orange et le recouvrir avec la mousse restante. Placer au frais pendant 30 mn.
    6. Déposer le deuxième biscuit sur la dernière couche de mousse, l'imbiber de jus d'orange, filmer le dessert et le placer au congélateur pendant 2 heures.
    7. Démouler le dessert, le garnir d'écorces d'orange et le réserver au réfrigérateur.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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