Cake marbré

    Cake marbré

    18membres l'ont sauvegardée
    1heure


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau marbré vanille et chocolat très facile à faire. Super pour le goûter, le petit déjeuner ou pour emporter ne pique-nique.

    Lorraine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g de beurre mou
    • 200 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 5 œufs
    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7), beurrez et farinez un moule à cake. Battez le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Ajoutez les œufs en fouettant énergiquement.
    2. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez-la au mélange. Séparez la préparation dans deux saladiers. Ajoutez le cacao dans l'un des deux. Versez alternativement les couches de pâte blanche et les couches de pâte au chocolat dans le moule.
    3. Faites cuire 10 minutes, puis baissez la température du four à 180°C (thermostat 6) et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    Super bon - 08 nov. 2015

    0

    simplissime et très bon je l'avais décoré d'une pate à sucre et d'une pastille déco - 20 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles