Gratin de chou-fleur de Céline

    Gratin de chou-fleur de Céline

    (1)
    25minutes


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    Un petit plat tout simple, qui vous fera aimer le chou-fleur. Du chou-fleur recouvert de béchamel à la muscade puis gratiné.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou-fleur
    • 40 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 40 cl de lait
    • Sel, poivre, (muscade)
    • Gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Pendant ce temps, séparez le chou-fleur en tous petits bouquets. Lavez et séchez-les. Plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les cuire 15 min. Égouttez-les.
    2. Préparez la béchamel :

    3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et laissez cuire quelques instants sur feu doux en remuant. Versez alors le lait, peu à peu, tout en fouettant le mélange pour éviter les grumeaux.
    4. Salez, poivrez (vous pouvez également ajouter un peu de noix de muscade), laissez cuire 3-4 minutes sans cesser de remuer ; la béchamel va épaissir.
    5. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un plat à gratin, mettez-y le chou-fleur, versez la béchamel par-dessus, parsemez généreusement le tout de fromage râpé.
    6. Faites gratiner une dizaine de minutes à 180°C ou sous le grill du four pendant 1 ou 2 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    C'est bon !  -  25 mai 2016

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