Gâteau noix - expresso

    Gâteau noix - expresso

    1membre l'a sauvegardée
    1heure25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une bonne idée de gâteau : noisettes et expresso. Un goûter parfait accompagné d'un café.

    Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125g de beurre
    • 175g de sucre
    • 4 œufs
    • 200g de noisettes moulues
    • 50g de noisettes hachées
    • 2 cuillères à soupe de cannelle
    • 6 cl d'espresso froid
    • 125g farine
    • 1 sachet de levure
    • 170 g de chocolat noir
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Beurrer le moule. Mélanger le beurre et le sucre. Séparer les œufs. Incorporer les jaunes à la préparation puis fouetter jusqu'à blanchiment.
    2. Incorporer toutes les noisettes, la cannelle et l'espresso. Mélanger la farine et la levure, mélanger avec la préparation. Hacher le chocolat et l'incorporer.
    3. Monter les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel puis les ajouter à la préparation. Verser la pâte dans le moule et cuire 1h au four.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles