Gâteau minaca

    Gâteau minaca

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    55minutes


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    Un gâteau à base de pommes et de raisins secs, délicieux servi en dessert ou pour un goûter en famille.

    Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 50 g de raisins
    • 4 cuillères à soupe de rhum
    • 4 pommes
    • 125 g de beurre
    • 100 g de sucre poudre
    • 100 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet de levure
    • 2 œufs
    • De la gelée d'abricot

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites tremper les raisins dans le rhum. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à manqué. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Répartissez les pommes et les raisins dans le fond du moule.
    2. Faites fondre le beurre dans une casserole. Pelez et coupez les pommes en lamelles. Répartissez les pommes et les raisins dans le fond du moule.
    3. Versez le sucre dans un saladier. Ajoutez, dans l'ordre : la farine, 1 pincée de sel, le paquet de levure, les œufs et le beurre fondu. Mélangez au batteur.
    4. Versez la pâte sur les pommes et les raisins trempés. Mettez au four pendant 30 à 45 minutes.
    5. Démoulez tiède, dégustez froid. Se garde très bien 3 jours au frais et peut-être aussi congelé. Pour le faire briller, vous le badigeonnez au pinceau de la gelée d’abricot.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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