La tarte pomme poire de Natom

    La tarte pomme poire de Natom

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce dessert est rapide à faire et remporte toujours un franc succès.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pate sablée
    • 25 g amande en poudre
    • 2 poires
    • 2 pomme
    • 1 oeuf
    • 25 g sucre
    • 15 cl crème liquide
    • 2 c. à soupe confiture d'abricot

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°(Th6/7)
    2. Etaler la pâte dans un moule à tarte
    3. Eplucher pommes et poires et épépinez les
    4. Couper les en fines lamelles
    5. Mettre la poudre d'amande sur le fond de pâte puis y disposer les lamelles de fruits en reconstituant des demi fruits
    6. Fouetter l'oeuf avec le sucre et la crème
    7. Verser la préparation autour des fruits
    8. Mettre au four pendant 30 minutes
    9. Etaler la confiture sur la tarte

    Substitution

    très bonne aussi avec de la gelée de groseille

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles