PETITS FONDANTs AUX MARRONS ET AU COGNAC

    PETITS FONDANTs AUX MARRONS ET AU COGNAC

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    1jour25minutes


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    DES PETITS GATEAUX A SAVOURER POUR LES GRANDS DEGUSTATEURS DE CREME DE MARRON ET SURTOUT POUR LES ADULTES.

    Champagne-Ardenne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100g chocolat noir riche en cacao
    • 30g beurre
    • 2 cuill. à soupe sucre glace
    • 1 petite boite purée de marron au naturel
    • 4 cuill. à soupe COGNAC
    • 4 cuill. à soupe Pralin en poudre
    • crème anglaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 1jour au réfrigérateur  ›  Prêt en :1jour25minutes 

    1. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre et le sucre glace. Delayez bien.
    2. Versez la purée de marrons dans un saladier, allongez la avec le cognac, puis quand elle est souple, incorporez la pâte de chocolat. Battez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
    3. Recouvrez le fond de chaque ramequin avec une cuillère à soupe de pralin étalé en couche. Répartissez la préparation en lissant la surface. Mettez au réfrigérateur au moins 24H.
    4. Passez la lame d'un couteau sur tout le pourtour des fondants et démoulez les ramequins sur des assiettes à dessert
    5. Vous pouvez servir les fondants avec une crème anglaise nature ou parfumée au café.

    Substitution

    Vous pouvez remplacer le pralin par des cerneaux de noix(dans ce cas il faut bien tasser la préparation pour faire adhérer les cerneaux)

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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