Tarte aux pommes à ma façon

    Tarte aux pommes à ma façon

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette tarte est très facile et rapide à executer. En cas de visite imprévue, c'est l'idéal. De plus cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide, un délice !

    Champagne-Ardenne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 250g pâte feuilletée
    • 1 yaourt
    • 2càs crème fraiche
    • 1 oeuf
    • 2càs farine
    • 2càs maïzena
    • 1/4 sachet levure chimique
    • 1 sachet sucre vanillé
    • 4 pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Laver et peler les pommes, les découper en fin quartier. Les mettre de côté.
    2. Dans un plat, mettre le yaourt, l'oeuf, la crème fraîche, la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'a homogénéité des ingrédients.
    3. Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée, y déposer les pommes bien rangées et y verser la préparation. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C (Th6).

    Présentation suggérée

    On peut changer les pommes par des poires. Se mange aussi bien chaud que froid.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles