Flognarde aux pommes et rhum

    Flognarde aux pommes et rhum

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Dessert gourmand "Le clafoutis pour les cerises et la flognarde pour les autres fruits. Spécialités du Limousin." (L'équipe de Allrecipes)

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 personnes

    • 125g farine
    • 125g+1c. à soupe sucre en poudre
    • 1 sachet sucre vanillé
    • 75 cl lait
    • 4 oeufs
    • 1 pomme
    • 1 c. à soupe rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre sauf la pomme et la cuillère à soupe de sucre.
    2. Préchauffer le four th.6 (180°C).
    3. Verser la préparation dans un plat en verre.
    4. Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Ajouter les pommes à la préparation.
    5. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
    6. Au bout des 30 minutes, ajouter la cuillère de sucre restant et remettre au four éteint pendant 5 minutes.

    Astuce

    La croûte doit avoir un bel aspect doré à la sortie du four

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles