Flognarde aux pommes et rhum

    Flognarde aux pommes et rhum

    (0)
    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Dessert gourmand "Le clafoutis pour les cerises et la flognarde pour les autres fruits. Spécialités du Limousin." (L'équipe de Allrecipes)

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 personnes

    • 125g farine
    • 125g+1c. à soupe sucre en poudre
    • 1 sachet sucre vanillé
    • 75 cl lait
    • 4 oeufs
    • 1 pomme
    • 1 c. à soupe rhum

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 5minutes pour refroidir  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre sauf la pomme et la cuillère à soupe de sucre.
    2. Préchauffer le four th.6 (180°C).
    3. Verser la préparation dans un plat en verre.
    4. Eplucher la pomme et la couper en petits cubes. Ajouter les pommes à la préparation.
    5. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
    6. Au bout des 30 minutes, ajouter la cuillère de sucre restant et remettre au four éteint pendant 5 minutes.

    Astuce

    La croûte doit avoir un bel aspect doré à la sortie du four

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles