Délicieux fondant au chocolat

    Délicieux fondant au chocolat

    3membres l'ont sauvegardée
    33minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un super fondant au chocolat, simple et rapide, qui régalera toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200g chocolat noir
    • 130g sucre en poudre
    • 150g beurre fondu
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 50g farine
    • 3 oeufs
    • 1/2 cuillere a café levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :33minutes 

    1. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, et mélangez doucement.
    2. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et tournez à la spatule afin d'obtenir une pâte homogène.
    3. Terminez en incorporant la farine tamisée et la levure chimique.
    4. Versez dans un moule beurré (ou recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile) ou un moule en silicone (un moule de forme carrée est idéal). Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule, et de votre four. Le fondant ne doit pas être trop cuit, le coeur doit rester encore bien moelleux et fondant.

    Présentation suggérée

    Laissez refroidir au minimum 30 minutes (sinon chaud il est difficile à découper), avant de découpez en petit carrés.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles