Reine de SABA

    Reine de SABA

    3membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Il s'agit d'un dessert tout chocolat. "Un gâteau moelleux, prêt pour toutes les occasions. Les enfants adorent le chocolat, ils seront donc conquis !" (L'équipe de Allrecipes)

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150g chocolat
    • 4 oeufs
    • 100g beurre fondu
    • 150g farine
    • 100g sucre roux
    • 1 sachet levure
    • 1 sachet sucre vanillé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un premier saladier, battre les œufs en omelette.
    2. Leur ajouter le sucre roux, battre à nouveau fermement, puis ajouter au fur et à mesure le sucre vanillé tout en continuant de mélanger.
    3. Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure, puis verser dans le premier saladier tout en remuant énergiquement pour bien incorporer la farine.
    4. Ensuite faire fondre le chocolat noir (à feu doux) au bain-marie.
    5. Ajouter le chocolat à la pâte et bien mélanger au fur et à mesure pour que le chocolat enrobe toute la préparation.
    6. Verser la préparation dans un moule rond et enfourner à four moyen (180/200°C) environ 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles