Kouign Amann

    2 heures 30 minutes

    Une des spécialités de la Bretagne. Un vrai bonheur au beurre !


    Bretagne, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g farine
    • 20 g levure de boulanger
    • 350 g beurre demi-sel
    • 350 g sucre
    • 1 jaune d'oeuf
    • 10 cl eau
    • 1 pincée sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Mélangez la farine avec la levure délayée dans les 10 cl d'eau tiédie.
    2. Ajoutez le sucre et la moitié du beurre puis versez suffisamment d'eau pour avoir une pâte homogène que vous travaillerez avec vigueur.
    3. Roulez la pâte en boule et laissez lever pendant une heure 30 min dans un endroit tiède.
    4. Etalez au rouleau en forme de rectangle.
    5. Donnez un quart de tour à la pâte et étalez à nouveau.
    6. Effectuez l'étape précédente 3 fois.
    7. Mettez la pâte dans un moule à tarte rond et beurré.
    8. Faites des stries à la surface avec les dents d'une fourchette.
    9. Dorez au jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre.
    10. Faites cuire 30 mn à four bien chaud (210°C - Th7)
    11. Servez chaud c'est meilleur !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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