Mon gâteau Abricot / Vanille

    Mon gâteau Abricot / Vanille

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Gâteau super rapide et simple à faire. Les enfants mangent des fruits sans s'en rendre compte !!!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g creme fraîche (épaisse)
    • 800 g abricots
    • 100 g sucre semoule
    • 1 cuillère à café vanille en poudre ou vanille liquide
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 oeufs
    • 150 g farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. D'abord, préchauffer le four à 180°(Th6). Prendre un moule à manqué ou autre et le beurrer. Y mettre une cuillère à soupe de sucre.
    2. Mélanger au fouet le sucre + les oeufs. Ajouter en fouettant la crème fraîche et la vanille. Ajouter la farine et la levure toujours en remuant. Prendre les abricots dénoyautés et coupés en 2 (ou au sirop). Les ajouter à la préparation.
    3. Verser la préparation dans le moule puis le mettre au four pour une cuisson de 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré uniformément. Rajouter le sucre vanillé à la sortie du four sur le gâteau chaud.
    4. Démoulez le gâteau et servir tiède ou froid.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles