Mon gâteau Abricot / Vanille

    Mon gâteau Abricot / Vanille

    (0)
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Gâteau super rapide et simple à faire. Les enfants mangent des fruits sans s'en rendre compte !!!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g creme fraîche (épaisse)
    • 800 g abricots
    • 100 g sucre semoule
    • 1 cuillère à café vanille en poudre ou vanille liquide
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 oeufs
    • 150 g farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. D'abord, préchauffer le four à 180°(Th6). Prendre un moule à manqué ou autre et le beurrer. Y mettre une cuillère à soupe de sucre.
    2. Mélanger au fouet le sucre + les oeufs. Ajouter en fouettant la crème fraîche et la vanille. Ajouter la farine et la levure toujours en remuant. Prendre les abricots dénoyautés et coupés en 2 (ou au sirop). Les ajouter à la préparation.
    3. Verser la préparation dans le moule puis le mettre au four pour une cuisson de 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré uniformément. Rajouter le sucre vanillé à la sortie du four sur le gâteau chaud.
    4. Démoulez le gâteau et servir tiède ou froid.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles