Mini moelleux au chocolat

    Mini moelleux au chocolat

    22membres l'ont sauvegardée
    18minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces gâteaux individuels au chocolat sont pratiques, pas de coupe, un par personne. Ils sont encore meilleurs servis avec une crème anglaise.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 œufs entiers
    • 100 g de sucre en poudre
    • 80 g de farine
    • 250 g de chocolat noir fondu
    • 125 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Battre les œufs en omelette puis ajouter le sucre et la farine et bien mélanger. Ajouter le chocolat et le beurre fondus, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
    2. Beurrer et fariner 6 ramequins. Répartir la pâte dans les ramequins. Mettre au four et cuire environ 8 minutes à 190°C (thermostat 6-7).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    0

    9 petits gâteaux, vite fait, facile. Attention à la température, durée et grosseur des moules. Pas trop sucrés. Utiliser du chocolat de très bonne qualité pour un résultat. - 20 févr. 2016

    Sophie_74
    0

    Rapide et pas trop sucré. Avec la taille de mes moules, j'ai fait 10 petits moelleux. On a les dévoré juste saupoudrés de sucre glace. Je pense que c'est mieux avec une crème anglaise. J'ajoute une photo. - 22 avr. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles