Gâteau au yaourt très léger

    Gâteau au yaourt très léger

    16membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    28 utilisateurs ont fait cette recette

    Je ne peux que conseiller cette recette à ceux qui trouvent le gâteau au yaourt classique trop bourratif ou trop fade. Ce gâteau a séduit tout ceux qui l'ont goûté ! Et il est délicieux avec un peu de confiture.

    mf62450 Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 yaourt nature sucré au sucre de canne
    • 1 pot sucre
    • 1 pot huile de tournesol
    • 3 pots farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanille
    • 3 oeufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mélanger le sucre avec le yaourt.
    2. Ajouter les oeufs et l'huile. Bien mélanger.
    3. Mettre la farine et la levure puis le sucre vanillé et mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte assez liquide.
    4. Beurrer le moule. Y verser la pâte et enfourner à th. 4 (120°C) pendant environ 40 minutes.

    Autres idées

    Pour varier un peu les plaisirs, on peut aromatiser la pâte: zestes de citron, chocolat en poudre, fleur d'oranger... On peut aussi saupoudrer le gâteau avec du sucre glace.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles