Moelleux aux deux chocolats

    Moelleux aux deux chocolats

    8membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Recette simple qui convient à toute la famille. "Préparé dans des ramequins individuels, ce moelleux sera le dessert préféré des amateurs de chocolat." (L'équipe de Allrecipes)

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g chocolat noir
    • 4 carrés chocolat blanc
    • 250 g beurre
    • 5 oeufs
    • 170 g farine
    • 40 g sucre semoule
    • 80 g cassonade
    • 1/2 c à soupe levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 150°C. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre dans une casserole.
    2. Mélanger les oeufs le sucre et la cassonade au batteur puis ajouter la farine tamisée et la levure.
    3. Incorporer le mélange chocolat remuer doucement.
    4. Beurrer les moules y verser la préparation déposer 1 carré de chocolat blanc au centre et recouvrir de chocolat noir
    5. Enfourner pour 10 mn, laisser refroidir pour démouler.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles