Crème à l'ananas

    Crème à l'ananas

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    2heures30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette sera encore plus délicieuse si vous choisissez de la préparer avec des ananas frais. Il faudra par contre bien retirer tous les yeux des tranches d'ananas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 rondelles d'ananas
    • 50 g de noix de coco râpée
    • 10 cl de lait
    • 4 jaunes d'œufs
    • 100 g de sucre
    • 1 cuill. à café de maïzéna
    • 1 pincée de vanille en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Coupez les rondelles d'ananas en morceaux et passez-les au robot pour les réduire en purée.
    2. Mettez la purée d'ananas dans une casserole avec la noix de coco et le lait. Portez à ébullition.
    3. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre dans une jatte jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux, puis incorporez la maïzéna et la vanille. Versez le mélange d'ananas et de lait bien chaud dessus, en fouettant toujours, puis reversez le tout dans la casserole.
    4. Mettez la casserole sur feu doux et faites cuire la crème en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Arrêtez la cuisson dès le premier bouillon.
    5. Versez la crème dans une jatte et laissez-la refroidir. Mettez-la 2 h minimum au réfrigérateur. Servez très frais.

    Petits plus

    Incorporez 1 ou 2 cuill. à soupe de kirsch à la crème à la fin de la cuisson. * ◆ Servez cette crème avec des biscuits au chocolat, des rochers à la noix de coco ou des tuiles aux amandes.

    Tour de main

    Pour stopper la cuisson, plongez la casserole dans de l'eau froide dès que vous la retirez du feu.

    Antigaspi

    Préparez cette recette avec de l'ananas frais en promotion et utilisez le reste dans une recette salée-sucrée. Sinon, optez pour de l'ananas en boîte au naturel. Vous mettrez le reste dans une salade composée, en garniture d'un riz créole, d'une viande ou d'une volaille.

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