Gâteau aux poires et amandes

    Gâteau aux poires et amandes

    24membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    151 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici le gâteau aux poires et aux amandes que faisait ma grand-mère. Fondant à souhait, il sera parfait au petit déjeuner ou au goûter. N'hésitez pas à rajouter des pépites de chocolat si vous aimez cela.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de beurre
    • 100 g de sucre
    • 3 œufs
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 poires
    • 20 g d'amandes effilées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. D'abord faire fondre le beurre et l'ajouter au sucre et aux œufs puis ajouter la poudre d'amande et la farine petit à petit pour ne pas avoir de grumeaux. Rajouter les sachets de sucre vanillé et levure chimique.
    2. Découper les poires en morceaux ou en lamelles et les rajouter à la préparation.
    3. Verser dans un moule à tarte beurré. Si l'on préfère, on peut réserver les poires, verser la pâte dans le moule et ajouter les poires sur les dessus, en couronne par exemple.
    4. Ensuite parsemer d'amandes effilées et enfourner. Laisser cuire environ 25 minutes à 180°C (thermostat 6) pas plus, ce sera fondant.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (6)

    Allrecipes
    21

    Une petite photo de cette recette nadiejda ? - 29 avr. 2013

    15

    Délicieux et facile. - 23 avr. 2013

    9

    Le temps de cuisson est insuffisant!! Au demoulage une partie était encore liquide...dommage!! - 26 oct. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles