Fondant au chocolat sans beurre

    Fondant au chocolat sans beurre

    Fondant au chocolat sans beurre

    (2)
    30minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Un fondant délicieux et sans beurre ! Ce gâteau reste moelleux même sans beurre. Ne résistez plus !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100g de fromage blanc
    • 250g de chocolat noir
    • 15g de maïzena™
    • 4 oeufs
    • 35g de sucre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre le chocolat à fondre au bain marie. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la maïzena™, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu.
    2. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer petit à petit et délicatement à toute la pâte chocolatée.
    3. Beurrer et fariner un moule (à manquer), faire couler le mélange dedans. Faire cuire à 180°C pendant environ 20min.

    Présentation suggérée

    Saupoudrer de sucre glace et de vermicelles colorées.

    Note de l'éditeur

    Ne pas hésiter à remplacer la maïzena™ par de la fécule de pommes de terre !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Commentaires en français : (2)

    de
    2

     -  09 déc. 2010

    Burbujabelga
    1

    Mon fils et moi nous sommes régalé: le fromage blanc apporte onctuosité et le chocolat arbore un fondant délicieux! Je dis: encore!  -  31 oct. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles