Fondant au chocolat sans beurre

    Fondant au chocolat sans beurre

    17membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Un fondant délicieux et sans beurre ! Ce gâteau reste moelleux même sans beurre. Ne résistez plus !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100g de fromage blanc
    • 250g de chocolat noir
    • 15g de maïzena™
    • 4 oeufs
    • 35g de sucre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mettre le chocolat à fondre au bain marie. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent puis ajouter la maïzena™, le fromage blanc, le sel et enfin le chocolat fondu.
    2. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les incorporer petit à petit et délicatement à toute la pâte chocolatée.
    3. Beurrer et fariner un moule (à manquer), faire couler le mélange dedans. Faire cuire à 180°C pendant environ 20min.

    Présentation suggérée

    Saupoudrer de sucre glace et de vermicelles colorées.

    Note de l'éditeur

    Ne pas hésiter à remplacer la maïzena™ par de la fécule de pommes de terre !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    de
    2

    - 09 déc. 2010

    Burbujabelga
    1

    Mon fils et moi nous sommes régalé: le fromage blanc apporte onctuosité et le chocolat arbore un fondant délicieux! Je dis: encore! - 31 oct. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles