Gâteau pomme poire à la cannelle

  • 1commentaire
  • 4membres l'ont sauvegardée
  • 50minutes

" Elle m'a été donné par ma grand mère. " Une recette qui nous ramène sur les bancs de l'école. Les recettes de grand-mères sont souvent les meilleures.

dt0705 Picardie, France

Ingrédients

Proportions pour: 1 gâteau

  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 4 cuillères à soupe miel chaud

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

  1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8) et beurrez votre plat (j'ai pris un moule à tarte). Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la vanille.
  2. Ajoutez la cannelle, la farine, la pincée de sel, la levure chimique et la crème liquide bien mélanger et réservez. Préparez vos pommes et poires en les épluchant et en les coupant en lamelles.
  3. Versez la pâte, posez vos lamelles de fruits comme pour une tarte et parsemer d'amandes effilées. Mettre au four pendant 30 minutes environ. Dès fin de cuisson verser du miel chaud dessus.

Recettes du même style

Commentaires (1)

Patbuzz
de
0

Bonjour, vous indiquez à l'étape 2 de rajouter la crème liquide mais elle n’apparaît pas dans les ingrédients..Quelle quantité utilisez-vous ? Merci, je vais la tester aujourd'hui. - 11 oct. 2014

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires