Gâteau pomme poire à la cannelle

    Gâteau pomme poire à la cannelle

    8membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    " Elle m'a été donné par ma grand mère. " Une recette qui nous ramène sur les bancs de l'école. Les recettes de grand-mères sont souvent les meilleures.

    Picardie, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à café d'arôme vanille
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 100 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 1 sachet de levure
    • 20 cl de crème liquide
    • 2 pommes
    • 2 poires
    • 4 cuillères à soupe miel chaud

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8) et beurrez votre plat (j'ai pris un moule à tarte). Dans un grand bol, mélangez le sucre, les œufs, la vanille.
    2. Ajoutez la cannelle, la farine, la pincée de sel, la levure chimique et la crème liquide bien mélanger et réservez. Préparez vos pommes et poires en les épluchant et en les coupant en lamelles.
    3. Versez la pâte, posez vos lamelles de fruits comme pour une tarte et parsemer d'amandes effilées. Mettre au four pendant 30 minutes environ. Dès fin de cuisson verser du miel chaud dessus.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    1

    Bonjour, vous indiquez à l'étape 2 de rajouter la crème liquide mais elle n’apparaît pas dans les ingrédients..Quelle quantité utilisez-vous ? Merci, je vais la tester aujourd'hui. - 11 oct. 2014

    Allrecipes
    0

    Patbuzz, merci pour votre question, il y avait effectivement une faute de frappe dans la recette ; l'utilisateur parlait de 20cl de levure, nous pensons qu'il s'agissait en fait de 20cl de crème liquide... Nous avons corrigé, merci de nous avoir fait remarquer le problème ! - 20 oct. 2014

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