Gâteaux de prunes aux pommes

    Gâteaux de prunes aux pommes

    2membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Gâteaux légers et fruités.

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de pommes reinettes
    • 1/2 citron
    • 250 g de quetsches
    • 50 g de framboises
    • 1 c. à soupe de noisettes concassées
    • 1 c. à café d'édulcorant

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Peler et vider le coeur des pommes. Les couper en quartier et les citronner pour éviter l'oxydation.
    2. Mettre les tranches de pommes dans un plat en verre, couvrir, et faire cuire 4 min au micro-ondes puissance 900W.
    3. Egouttez les pommes et garder le jus de cuisson.
    4. Couper les quetsches en 2, éliminer les noyaux et mettre les moitiés de fruits dans un plat en verre. Saupoudrer d'édulcorant, couvrir et faire cuire 1 min 30 au four à micro- ondes.
    5. Egoutter les quetsches et ajouter leur jus à celui des pommes.
    6. Répartir la moitié des pommes dans 4 ramequins de 10 cm de diamètre environ. Recouvrir de prunes compotées et terminer par le reste des pommes.
    7. Bien tasser, sans écraser, et faire cuire de nouveau 4 min au micro-ondes, puissance 900W.
    8. En retenant les pommes, égoutter les ramequins au dessus d'un bol pour récupérer le jus.
    9. Passer le jus au mixer avec les framboises pour obtenir un coulis. Possibilité de rajouter une ou deux c. à soupe d'eau pour ajuster la consistance. Laisser refroidir.
    10. Démouler les gâteaux au centre des assiettes de service, les entourer de coulis et parsemer de noisettes concassées.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles