Zéphyr du verger

    Zéphyr du verger

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    6heures25minutes


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    Le zéphyr est un dessert avec peu de matière grasse et de sucre ajouté. Il est parfait lorsque que vous suivez un petit régime mais que vous voulez vous faire plaisir lors d’un repas entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pommes de 225 g chacune
    • 2 petites poires de 125 g chacune
    • 3 feuilles de gélatine
    • 10 cl de lait concentré non sucré très froid
    • 1/2 cuill. à café de cannelle
    • 2 cuill. à soupe de sucre
    • 1 cuill. à soupe de jus de citron
    • 1 cuill. à soupe de calvados ou d'alcool de poire

    Méthode de préparation
    Préparation : 6heures15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :6heures25minutes 

    1. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
    2. Épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers, recoupez les quartiers de pomme en quatre et les quartiers de poire en deux.
    3. Mettez les fruits dans une casserole, ajoutez le sucre et arrosez-les de jus de citron. Couvrez et laissez-les cuire à feu doux de 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    4. Égouttez la gélatine avec les doigts et ajoutez-la aux fruits chauds puis mélangez jusqu'àce qu'elle soit fondue. Laissez refroidir.
    5. Mixez les fruits pour les réduire en purée. Ajoutez la cannelle et l'alcool.
    6. Versez le lait concentré dans un saladier et fouettez-le au batteur électrique jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une crème Chantilly.
    7. Versez doucement la purée de fruits sur le lait fouetté et mélangez délicatement avec une cuillère à soupe. Passez un moule à décor de 75 cl de contenance sous l'eau froide et ne l'essuyez pas, déposez la mousse dedans, lissez la surface et laissez prendre pendant environ 6 h au réfrigérateur.
    8. Au moment de servir, trempez le moule 10 s dans de l'eau chaude et retournez-le sur un plat.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Variante

    ◆ Remplacez les poires par 3 tranches d'ananas en boîte.

    Petit plus

    Présentez des tuiles aux amandes avec ce dessert aérien.

    Tours de main

    Mettez le lait concentré au réfrigérateur au moins 2 h ou au congélateur 30 min avant de le fouetter. À défaut de lait concentré, prenez de la crème liquide, mais le dessert sera plus riche en matières grasses (30 % au lieu de 7 %). * ◆ Pour incorporer la purée de fruits au lait concentré, soulevez le mélange de bas en haut avec une cuillère à soupe tout en faisant tourner le récipient de l'autre main.

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