Tarte à la banane et à la crème

    Tarte à la banane et à la crème

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Tarte sucrée à la banane et à la crème fraîche. "Elle est vraiment très simple à réaliser cette recette de tarte à la banane. Nous vous conseillons de découper vos bananes au dernier moment, de façon à ce qu'elles ne noircissent pas trop vite." (L'équipe de Allrecipes)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 2 bananes
    • 200ML crème fraîche épaisse
    • 1 oeuf
    • 100g sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Disposer la pâte sur un plat à tarte
    2. Couper les bananes en rondelles
    3. Mélanger la crème fraîche avec le jaune d'oeuf et le sucre
    4. Verser le mélange sur les bananes
    5. Mettre au four 15-20 min (200° C - Th6/7)

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    JuniorDambra
    2

    on a remplacé la pate feuilletée par de la pate brisée ( cuicine du frigo^^) la recette est super simple et le résultat très gourmand! la prochaine fois, on tentera de parfumer avec un supplément du genre noix de coco ou chocolat - 19 mars 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles