Tarte aux poires et aux deux chocolats

    Tarte aux poires et aux deux chocolats

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    45minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    La tarte tarte au poire reste un classique incontournable des tables d'étés et d'automne... alors pour varier, essayez cette recette de tarte aux poires avec une ganache au chocolat au lait et au chocolat blanc ! À servir avec... une boule de glace au chocolat bien-sûr !

    Nord-Pas-de-Calais, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte sablée ou feuilletée
    • 4 poires pelées, évidées et coupés en moitiés
    • 1 plaque de chocolat au lait (environ 200 g)
    • 1 plaque de chocolat blanc (environ 200 g)
    • 1 œuf
    • 50 g de farine
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 100 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte à tarte dans un moule à tarte graissé. Faire fondre les deux chocolats au micro-onde ou au bain-marie et verser le mélange sur la pâte avant de répartir les demi-poires par-dessus.
    2. Fouetter l'œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche. Si la préparation paraît trop épaisse, ajouter un peu de lait. Verser cette préparation sur les poires et le mélange de chocolats. Cuire la tarte pendant une trentaine de minutes (le mélange à l'œuf doit être pris). Servir tiède ou droit.

    L'astuce du chef :

    Petit truc... étaler très vite le chocolat sur la pâte car dès qu'il refroidit, c'est plus délicat à faire.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    excellente - 24 janv. 2011

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