Crêpe épaisse aux pommes, cuite au four

    Crêpe épaisse aux pommes, cuite au four

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau très vite réalisé et à déguster encore chaud, à la sortie du four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 pommes
    • 1 oeuf
    • 1 pincée de sel
    • 10 cl de lait
    • 20 g de beurre fondu
    • 1 c. à soupe du parfum de votre choix (rhum, eau de vie ou autre)
    • 100 g de sucre en poudre
    • 100 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Allumer le four et le faire préchauffer à 200°. Eplucher les 2 pommes, enlever les pépins et le trognon et les découper en rondelles pas trop fines.
    2. Dans un saladier, battre l'oeuf avec la pincée de sel, puis ajouter le lait, le beurre fondu, le parfum de votre choix, puis le sucre et la farine en mélangeant bien.
    3. Beurrer un moule rond, verser la pâte dans le moule, et mettre les pommes en rondelles par dessus. Laisser cuire pendant 40 à 45 minutes, démouler aussitôt et porter à table encore chaud.

    Astuce

    Je ne met pas de levure dans cette recette pour conserver l'aspect crêpe épaisse de mon gâteau. Mais bien sur, pour un gâteau plus "gonflé", il est possible de rajouter la moitié d'un paquet de levure chimique.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles