Pain indien le chapati

    Pain indien le chapati

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    35minutes


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    La recette du fameux pain indien traditionnel, le chapati. De la farine, du sel, de l'eau, et c'est tout... pourtant, le résultat est vraiment bon.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 100 g de farine complète
    • 20 g de farine de blé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • un peu d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Utiliser un grand récipient pour faire la pâte. Y mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger.
    2. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Travailler la pâte avec le poing. Ajouter un peu d’eau. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront durs.
    3. Séparer la pâte et faire des petites boules. Etaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crêpe.
    4. Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson. Déposer le chapati dessus.
    5. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu.
    6. Quand l’autre côté et bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme pour le faire gonfler. Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler.
    7. Badigeonner avec du ghee ou du beurre.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Chapati en vidéo

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    Commentaires (4)

    ÉquipeÉdito
    7

    Pour un meilleur résultat, nous vous conseillons de laisser reposer la pâte au moins 10 minutes après l’avoir travaillée, avant de former des petites boules et de les rouler dans la farine. - 17 mars 2015

    Allrecipes
    2

    Un peu plat, c'est bien aussi ! Le chapati ne gonfle pas toujours... - 04 déc. 2012

    de
    1

    je n'arrive pas toujours à les faire gonfler lors de la cuisson mais quel confort de pouvoir se faire du pain indien en quelques minutes avant le repas! - 19 août 2012

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