Duo de viande en Hamburger

    Duo de viande en Hamburger

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    2heures20minutes


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    Recette simple pour les personnes n'aimant pas trop le boeuf. Accompagnez de salade verte avec quelques tomates cerise et une petite vinaigrette de balsamique. Meilleur que dans les fast-food, car c'est vous qui l'avez fait et vous pouvez mettre ce que vous voulez à l'interieur.

    kaz3y Corse, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pains à hamburger
    • 8 tranches de fromage a hamburger
    • 500 g viande de veau haché
    • 200 g viande de boeuf haché
    • 5 feuilles de persil
    • 1 c. à soupe huile d'olive
    • 5 c. à soupe vin rouge
    • 1 c. à café nuoc mam
    • 1 oignon
    • 1 pincée paprika fort
    • 4 c. à soupe moutarde
    • 2 c. à soupe sauce barbecue
    • 3 pincées sel
    • 2 pincées poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mélangez la viande de veau et la viande de boeuf avec le persil (préalablement haché), le paprika, le vin, le nuoc mam, et l'oignon haché ainsi que l'huile d'olive.
    2. Laissez reposer la préparation au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures pour que la viande s'attendrisse et puisse prendre la saveur. Pendant ce temps, faire légèrement dorer les pains à burgers au four (Th°5) pendant 5 minutes avec le fromage posé sur le pain.
    3. Mélangez la sauce barbecue la moutarde et les cornichons (émincés)pour faire la sauce dite "Americaine"
    4. Faire cuire la viande reposée pendant 8 minutes (4 minutes par face ).
    5. Tapissez la sauce sur le pain, mettre les steacks (encore bien chaud pour réchauffer le tout)

    Présentation suggérée

    Avec une salade type mache pour adoucir le gout

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