Paté de chevreuil

    Paté de chevreuil

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    4heures50minutes


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    Voici une bonne recette de paté à faire pour les fêtes de fin d'année en général. Il y a toujours des amis qui passent et avec un petit pot de cornichons, c'est divin !

    Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de viande de chevreuil
    • 700 g de poitrine de porc
    • 2 oeufs
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 10 cl de cognac
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 pincée de thym
    • 15 g de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 oignon haché finement
    • 2 gousses d'ail hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures pour la marinade  ›  Prêt en :4heures50minutes 

    1. Prendre un belle terrine avec couvercle (sinon prévoir une feuille de papier alu pour couvrir la terrine)
    2. Hacher la viande et la poitrine fumée. Mélanger avec le reste des ingrédients et mettre dans la terrine. Laisser reposer au frigo pendant 3 heures.
    3. Préchauffer le four sur 180C ( th 6) . Couvrir et faire cuire au bain marie pendant 1 heure et demie.
    4. Une fois la cuisson finie, enlever le couvercle et laisser dans le four éteint pendant une bonne de demie heure ou plus si vous le souhaitez!

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