Riz au lait indien le Khir

    Riz au lait indien le Khir

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    35minutes


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    La recette du riz au lait à l'indienne, le khir ou kheer

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1/2 litre lait
    • 100g riz
    • 100g sucre
    • 3 càc poudre d'amandes
    • 3 càc poudre de noix de coco
    • quelques brins de safran trempés dand l’eau
    • 1 càc cardamome réduite en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir le lait, ajouter le riz préalablement rincé, remuer pour ne pas que le riz colle au fond.
    2. Ajouter la noix de coco et mélanger, laisser environ 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.
    3. Ajouter la poudre d’amande, le sucre, l’eau de safran et la cardamome et mélanger.
    4. Ajouter un peu de lait si la mixture semble trop épaisse et laisser cuire encore 10 minutes.

    Présentation suggérée

    Servir chaud ou froid selon votre goût.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Le kheer en vidéo

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