Asperges vertes au jambon et au parmesan

    Asperges vertes au jambon et au parmesan

    7membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Délicieusement relevées avec du jambon blanc ou du jambon de Pays et du parmesan un peu fort, ces asperges se serviront aussi bien en plat principal avec une bonne salade verte qu’en entrée pour un repas entre amis.

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d’asperges vertes
    • 1 filet d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin
    • 4 tranches de jambon bien fines
    • 1 grosse poignée de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Blanchir les asperges très rapidement dans l’eau salée après avoir coupé l’extrémité dure et filandreuse. Si vous ne savez pas comment blanchir des légumes le plus simplement du monde, consultez la fiche technique « Blanchir des légumes ». Egoutter les asperges puis les diviser en 4 petits fagots identiques.
    2. Déposer les fagots sur une plaque à pâtisserie graissée puis arroser d’un filet d’huile d’olive, les saler et les poivrer. Déposer une tranche de jambon sur chaque fagot d’asperges puis saupoudrer le Parmesan par-dessus.
    3. Couvrir le tout d’une grande feuille d’aluminium et faire cuire à 180 degrés C pendant 10 minutes. Retirer la feuille d’aluminium et laisser dorer encore 5 minutes dans le four. Servir bien chaud.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles