Caviar d'aubergine indien Began ka bharta

    Caviar d'aubergine indien Began ka bharta

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    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette indienne vraiment délicieuse, une sorte de caviar d'aubergine, le began ka bharta

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 aubergine bien mûre et bien grosse
    • 1 oignon coupé en petits morceaux
    • 3 tomates pelées ou tomates fraîches
    • 1càs poudre de coriandre
    • 1càc piment rouge ou de paprika
    • 1càc graines de cumin
    • 1 càc curcuma
    • 1càs curry
    • un peu asafoetida
    • un peu huile
    • 2 gousses d'ail
    • un petit bout gingembre
    • quelques feuilles de coriandre fraîche
    • un peu sel
    • un peu eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire une pâte en écrasant l'ail et le gingembre avec un peu d'eau.
    2. Prendre l'aubergine, la badigeonner avec un peu d’huile. La faire cuire directement sur la flamme du gaz. Planter une brochette dans l’aubergine pour la tourner plus facilement. La tourner pour la cuire de tous les côtés.
    3. Enlever la peau de l’aubergine et l’écraser.
    4. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, les laisser cuire.
    5. Ajouter 2 pincée d’assafoefida puis les oignons et mélanger.
    6. Quand les oignons sont roussis, ajouter toutes les épices : piment, curry, curcuma, coriandre et la pâte d’ail et de gingembre et mélanger. Ajouter les tomates et mélanger. Mettre un peu d’eau et laisser cuire pendant 2 ou 3 minutes.
    7. Ajouter les aubergines, le sel et mélanger. Laisser mijoter quelques minutes.
    8. Couper en morceaux la coriandre fraîche et décorer le plat.

    Présentation suggérée

    En Inde le plat se mange comme ça mais vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson.

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    Caviar d'aubergine indien : recette en vidéo

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