Tartare de tomates à la crevette

    Tartare de tomates à la crevette

    4membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici une entrée simple, diététique et facile à faire. Mon mari m'a dit : "hum, c'est bon ça!!", il suffit de soigner la présentation pour mettre l'eau à la bouche avant même la première bouchée! Prendre des cercles à pâtisserie pour faire les petits ronds dans les assiettes.

    annef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 tomates bien fraiches, épluchées et épépinées
    • 8 brins de thym frais
    • un peu de sel
    • 4 crevettes ou gambas cuites, déveinées et épluchées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Couper la chair des tomates en petits dés et mettre dans un petit bol. Saler et effeuiller 4 brins de thym. Ne prendre que les feuilles.
    2. Laisser dégorger au moins 5 minutes.
    3. Mettre les dés de tomates dans un petit cercle et tasser avec le dos d'une cuillère. Poser une crevette sur le dessus et décorer avec une branche de thym.

    Présentation suggérée

    On peut ajouter une lichette de sauce cocktail sur la crevette pour relever un peu

    Présentation suggérée

    On peut présenter le tout dans une cuillère pour l'apéro!

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles