Gateau au chocolat moelleux

    Gateau au chocolat moelleux

    26membres l'ont sauvegardée
    1heure


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Très facile, et très bon (léger). Un plus, le doubler et mettre à cuire 35 min. Mettez la pointe du couteau au milieu s'il ressort "chocolaté", sortez-le du four. Attendez un peu et démoulez-le. un vrai délice

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g de chocolat pâtissier
    • 125 g de beurre
    • 125 g de farine
    • 125 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à gâteau.
    2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes au ou au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Mettre ce mélange dans un saladier puis ajouter la farine, le sucre et les jaunes d'oeufs.
    3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte, délicatement.
    4. Verser l'appareil dans le moule et enfourner le gâteau pendant 25 minutes.

    Astuce

    Finir avec du sucre glace ou un nappage au chocolat si vous aimez vraiment le chocolat !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    de
    3

    c'est délicieux - 20 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles