Crêpes végétaliennes sucrées

    Crêpes végétaliennes sucrées

    23membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette de crêpes indiennes sucrées, sans œufs ni lait, idéales pour les végétaliens.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 5 cuillères à soupe farine de blé
    • 1 morceau sucre de palme
    • 15cl eau
    • un peu huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire tremper le sucre dans l'eau. Le laisser fondre pendant une bonne demi-heure.
    2. Ajouter la farine et mélanger.
    3. Faire chauffer une poêle. Mettre un peu d'huile. Ensuite verser 1 louche de pâte.
    4. Quand le dessus est plus clair, ajouter un peu d'huile et retourner la crêpe.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez préparer une confiture pour les garnir

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Recette de crêpes en vidéo

    Recettes vues récemment

    Commentaires (3)

    2

    Du sucre de palme ? Connais pas ! J’ai mis du sucre roux à la place… je ne savais pas trop dans quelles proportions… j’ai mis un bonne cuillère à soupe et c’était bien bon. - 19 janv. 2011

    de
    0

    J’ai fait ces crêpes pour ma petite nièce qui est allergique aux œufs. Elle a bien aimé, surtout avec du chocolat fondu ! - 19 janv. 2011

    0

    Honnêtement, des crêpes sans lait ni oeufs ni substitut, j’étais un peu dubitative ! Mais la surprise fut de taille ! Elles sont bien bonnes ! Je les ai garnies de confiture de figues ; excellent ! - 19 janv. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles