Flan patissier

    Flan patissier

    8membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    A la maison, tout le monde adore. Je parfume mon flan pâtissier à l’eau de fleur d’oranger, mais on peut aussi y mettre du sucre vanillé ou du rhum, c’est extra aussi.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 pâte feuilletée
    • 1 litre de lait
    • 200 g de sucre en poudre
    • 120 g de maïzena
    • 2 œufs entiers
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 bouchon d’eau de fleur d’oranger

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Etaler la pate feuilletée sur un plan de travail fariné et la déposer dans un moule à tarte préalablement beurré. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Délayer la maïzena dans un peu de lait puis ajouter les œufs et bien mélanger. Réserver.
    3. Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec le sucre jusqu’à ce qu’il commence à frémir. Ajouter alors le mélange maïzena/œufs ainsi que l’eau de fleur d’oranger et fouetter continuellement sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
    4. Verser le tout sur la pâte à tarte et faire cuire pendant 40 minutes. Servir tiède ou froid, à votre guise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles