Mousse au parfum des îles

    Mousse au parfum des îles

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    8heures30minutes


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    Un dessert exotique facile à préparer à l'avance pour un repas entre amis ou un dîner en amoureux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 80 g de chocolat à 70 % de cacao
    • 40 g de crème de coco solide
    • 80 g de sucre glace
    • 3 œufs
    • 40 g de beurre
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 8heures15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :8heures30minutes 

    1. Cassez le chocolat en morceaux dans une jatte ; posez celle-ci au-dessus d'un bain-marie frémissant et laissez fondre le chocolat.
    2. Lorsque le chocolat est en crème, ajoutez la crème de coco solide et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez le sucre glace et continuez à mélanger, toujours au-dessus du bain-marie, jusqu'à ce que la préparation se liquéfie un peu.
    3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes au chocolat puis retirez la jatte du feu. Incorporez le beurre par petits morceaux et laissez refroidir un peu.
    4. Ajoutez 1 pincée de sel aux blancs d'œufs et battez-les en neige bien ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Répartissez la mousse dans 4 coupes à dessert et laissez prendre au réfrigérateur pendant 8 h.

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    Astuces

    ◆ Faites fondre la crème de coco à part avec un peu de rhum, à feu doux, avant de l'incorporer au chocolat. * ◆ Ajoutez dans les coupes des raisins secs macérés dans du rhum.

    Tour de main

    Ajoutez le sucre glace par petites quantités en le tamisant dans une petite passoire fine, pour éviter que la préparation ne se solidifie.

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