Salade de champignons à l'orange

    (1)
    8 minutes

    Rapide à préparer cette petite entrée vous apportera légèreté et vitamines C et D pour vous remettre des fêtes et bien affronter les rigueurs de l'hiver.

    eloline

    Île-de-France, France
    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de gros champignons de Paris prêts à l'emploi
    • 2 d'oranges Navel
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette

    Méthode de préparation
    Préparation : 8minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Pressez une orange et réservez le jus.
    2. Lavez et essuyez les champignons.
    3. Supprimez les pieds s'ils sont trop fibreux. Taillez les champignons en lamelles et mettez-les dans un saladier.
    4. Arrosez les lamelles avec le jus d'orange et mélangez délicatement pour éviter de les casser.
    5. Pelez à vif l'orange restante, puis coupez-la en 2 dans le sens des tranches. Enlevez le centre fibreux. Posez chaque moitié sur une planche à découper et taillez-les en tranches d'à peine 1 cm d'épaisseur puis en dés de même épaisseur dans l'autre sens.
    6. Ajoutez les dés d'orange et l'huile. Mélangez l'ensemble délicatement et servez.

    Astuce

    L'acidité de l'orange empêche les champignons de noircir. Il en est de même avec le vinaigre ou le jus de citron.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    0

    J'ai bien aimé l'alliance de saveurs. Je n'y aurais pas pensé mais c'est vraiment très bon! Je garde!  -  11 janv. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles