Clafoutis aux fruits rouges

    Clafoutis aux fruits rouges

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    50minutes


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    Voici un parfait dessert traditionnel, n'hésitez pas à utiliser des fruits rouges frais de saison. Vous pouvez varier les fruits comme vous le désirez, il est aussi bon avec des cerises qu'avec des petites prunes. Saupoudrez-le de sucre glace avant de le servir, ou accompagnez-le de crème frâche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 ou 5 oeufs
    • 175 g de sucre
    • 175 g de farine
    • 15 cl de lait (plus si nécessaire)
    • 1 pincée de sel
    • 1 bonne cuillère à soupe de Cointreau
    • 600 g de mélanges de fruits rouges (tels que des framboises, des groseilles, des mûres et des myrtilles)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Graissez un moule d'environ 25 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
    2. Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs ensemble, jusqu'à obtenir un mélange léger. Incorporez petit à petit, la farine, le lait et le sel, et enfin le Cointreau.
    3. Répartissez les fruits sur le fond du moule, et versez-y la pâte dessus. Faites cuire le clafoutis environ 40 à 45 minutes dans la partie inférieure de votre four.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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