Clafoutis aux fruits rouges

    (5)

    Voici un parfait dessert traditionnel, n'hésitez pas à utiliser des fruits rouges frais de saison. Vous pouvez varier les fruits comme vous le désirez, il est aussi bon avec des cerises qu'avec des petites prunes. Saupoudrez-le de sucre glace avant de le servir, ou accompagnez-le de crème frâche.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 ou 5 oeufs
    • 175 g de sucre
    • 175 g de farine
    • 15 cl de lait (plus si nécessaire)
    • 1 pincée de sel
    • 1 bonne cuillère à soupe de Cointreau
    • 600 g de mélanges de fruits rouges (tels que des framboises, des groseilles, des mûres et des myrtilles)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Graissez un moule d'environ 25 cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
    2. Dans un saladier, battez le sucre et les oeufs ensemble, jusqu'à obtenir un mélange léger. Incorporez petit à petit, la farine, le lait et le sel, et enfin le Cointreau.
    3. Répartissez les fruits sur le fond du moule, et versez-y la pâte dessus. Faites cuire le clafoutis environ 40 à 45 minutes dans la partie inférieure de votre four.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 14 collections