Biscuits croquants aux amandes

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    Il s'agit de biscuits de Noël que l'on peut savourer toute l'année. Ce sont des biscuits croquants au beurre et aux amandes.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Proportions pour: 70 biscuits

    • Pour le croquant aux amandes
    • 25 g de beurre
    • 25 g de sucre semoule
    • 50 g d'amandes hachées
    • Pour la pâte
    • 1 oeuf, blanc et jaune séparés
    • 125 g de beurre
    • 125 g de sucre semoule
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 250 g de farine
    • 1 pincée de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure27minutes 

    1. Faire doucement chauffer le beurre et le sucre dans une petite casserole, jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les amandes et faire chauffer brièvement. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, ou de papier aluminium et répartir le mélange aux amandes. Mettre de côté et émietter.
    2. Mélanger le jaune d'oeuf, le beurre, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure et le croquant aux amandes. Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    4. Etaler finement la pâte et la couper en petits biscuits. Badigeonner avec le blanc d'oeuf, et placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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