Macarons aux amandes

    Macarons aux amandes

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces macarons sont rapides et faciles à réaliser, ils sont parfaits pour un goûter, ou bien pour une occasion particulière, tel que Noël.

    Ingrédients
    Proportions pour: 45 bicsuits

    • 3 blancs d'oeufs
    • 150 g de sucre semoule
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 2 gouttes d'extrait d'amandes amères
    • 150 g de poudre d'amandes
    • 25 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    2. Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Ajouter petit à petit le sucre et le sucre vanillé.
    3. Incorporer l'extrait d'amandes amères, la poudre d'amandes et la farine.
    4. Sur une plaque à pâtisserie, préalablement graissée, faire des tas de 2 cuillères à soupe de pâte, en laissant assez de place entre les biscuits pour qu'ils puissent s'étaler.
    5. Faire cuire au four 15-20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles