Biscuits aux amandes en forme d'étoiles

    Biscuits aux amandes en forme d'étoiles

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    30minutes


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    Une délicieuse friandise de Noël, qui est aussi parfaite à déguster tout au long de l'année. Ce sont des biscuits au beurre et aux amandes, garnis de noix de coco.

    Ingrédients
    Proportions pour: 60 biscuits

    • Pour le biscuit
    • 150 g de beurre
    • 125 g de sucre en poudre
    • 125 g de poudre d'amandes
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • Pour la décoration
    • Du sucre glace
    • Du jus de citron
    • De la noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Battre le beurre jusqu' à ce qu'il soit léger, puis ajouter le sucre. Ajouter la poudre d'amandes et incorporer la farine et la levure tamisées. Bien travailler la pâte et la mettre au réfrigérateur pendant une heure.
    2. Graisser une plaque à pâtisserie et préchauffer le four à 180°C (Th.6). Fariner le plan de travail et étaler la pâte dessus. Couper des biscuits en forme d'étoiles et les placer sur la plaque à pâtisserie. Enfourner pendant 10-12 minutes.
    3. Laisser les biscuits refroidir. Pendant ce temps, mélanger juste assez de sucre glace et de jus de citron pour obtenir un glaçage onctueux. Recouvrir les biscuits refroidis de glaçage et saupoudrer de noix de coco.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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